INFORME RGPD


REGLAMENTO SOBRE LA PROTECCIÓN DE LAS PERSONAS EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y LA LIBRE CIRCULACIÓN DE DATOS PERSONALES

 Nos gustaría informarle de las disposiciones vigentes desde el 25 de mayo de 2018, relativas al Reglamento Europeo del 27 de abril de 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“RGPD”).

El presente Reglamento establece los principios y normas que deben proteger a las personas con respecto a sus datos personales, sus libertades y derechos fundamentales, independientemente de su nacionalidad o residencia.

Gatsby & White S.A. y cada empresa que forma parte del Grupo Gatsby & White S.A., utiliza y es responsable del tratamiento de los datos personales de sus clientes en el marco de los contratos o contratos de seguros con ellos. Los datos recogidos por Gatsby & White S.A. y las empresas del Grupo se utilizan en el contexto de la aceptación del cliente, gestión administrativa de contratos de seguros, diversos informes reglamentarios facilitados a las Autoridades de Control, informes fiscales, informes dentro del Grupo Gatsby & White S.A., pagos y controles internos, en particular el cumplimiento, la lucha contra el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo, así como en la aplicación de las sanciones económicas existentes. Estos datos personales también pueden ser compartidos con terceros como se define en las siguientes secciones. En el caso de que un cliente no proporcione a Gatsby & White S.A., o a cualquier otra empresa del Grupo con la que entre en una relación comercial, los datos personales necesarios, o no nos dé permiso para utilizar estos datos, nuestras empresas de correduría, pueden no ser capaces de aceptar o continuar la ejecución de nuestro mandato de corretaje de seguros.

Asimismo, esta política de tratamiento de datos personales es la política aplicable dentro del Grupo controlado por Gatsby & White S.A. Por lo tanto, por Gatsby & White S.A. a continuación, debe entenderse cualquier empresa controlada directa o indirectamente por Gatsby & White S.A. La lista de esta empresa está disponible en el Apéndice 1 de los términos y condiciones del mandato de corretaje se actualiza constantemente. En el caso del corretaje, este texto se aplica conjuntamente con y con cada empresa interesada. Por lo tanto:

 

1.     ¿COMO RECOPILAMOS SUS DATOS?

De la información que usted nos proporciona durante nuestras reuniones o a través de otras personas intermedias (físicas o morales);

Cuando se ponga en contacto con nosotros por teléfono, fax, correo electrónico u otras formas de comunicación electrónica. En este contexto, podríamos registrar esas comunicaciones;

Cuando complete formularios de contrato (mandatos, propuestas, etc.);
Otras empresas del Grupo Gatsby & White S.A.;
De sus agentes, intermediarios de seguros, asesores o promotores;
De fuentes de datos públicas o de terceros, especialmente cuando nos vemos obligados a verificar algunos de sus datos personales;

 

2.     ¿Las categorías de datos personales que recopilamos?

  • Sus nombres y apellidos y datos de contacto como su dirección, dirección comercial, correo electrónico y teléfono;
  • Información biográfica que puede confirmar su identidad incluyendo, por ejemplo, fecha de nacimiento, número de impuesto, número de pasaporte o documento de identidad, licencia de conducir, país de residencia y nacionalidad, sus facturas;
  • Información relacionada con su estado patrimoniales, como ingresos, gastos, activos y deudas, fuentes de ingresos y datos bancarios;
  • Información sobre su conocimiento y experiencia en inversiones
  • Una comprensión de sus objetivos que nuestros servicios o productos deben cumplir;
  • Información sobre su empleo, educación, familia o intereses personales
  • Información sanitaria cuando proceda y
  • Información para verificar si usted es o no una persona políticamente expuesta o para verificar los riesgos de lavado de dinero.

1 Esta lista se actualiza regularmente y no constituye un cambio sustancial en nuestra política de procesamiento de datos personales.

 

3.     ¿LA BASE PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS (QUE NO SEAN SU CONSENTIMIENTO), CÓMO UTILIZAMOS ESTOS DATOS Y CON QUIÉN LOS COMPARTIMOS?

  • Tratamiento requerido para ejecutar uno o más contratos con usted (Art. 6.1.b RGPD)

Procesamos sus datos porque es necesario en la ejecución del mandato que se nos concede y con el fin de analizar la entrada en contacto con usted.
En este contexto, utilizamos sus datos personales para:
Preparar nuestro mandato para la intermediación de seguros;
Preparar, gestionar y asesorarle en su propuesta de seguro;
Gestionar quejas o sugerencias a nuestra compañía o compañía de seguros;
Para cualquier tarea que nos encomienda para la que nos confíe datos personales;

Por lo tanto, podríamos compartir sus datos personales con las siguientes personas:

  • Su agente, asesor, intermediario, agente financiero o de seguros, gerente o banco que nos diría;
  • Terceras personas que debemos contratar con el fin de complementar los servicios solicitados por usted, incluyendo las empresas del grupo Gatsby & White S.A.;
  • Nuestros asesores profesionales cuando sea necesario obtener su asesoramiento o asistencia, incluyendo nuestros abogados, contables, científicos informáticos o asesores de relaciones públicas;
  • Nuestros proveedores de retención electrónica de datos

 

  • Trato necesario para los fines de los intereses legítimos perseguidos (Art. 6.1.f RGPD)

También procesamos sus datos personales para satisfacer nuestros intereses legítimos o, a veces, cuando fuera necesario, para satisfacer el interés legítimo de otra persona.

En este contexto, utilizamos sus datos personales con el fin de:

  • Vea la sección de marketing a continuación;
  • Para la administración y gestión de nuestras actividades, incluyendo el cobro de deudas;
  • Buscar asesoramiento sobre nuestros derechos y obligaciones;
  • Como resultado, podemos compartir sus datos personales con las siguientes personas:
    • Nuestros asesores o agentes cuando sea necesario obtener asesoramiento o asistencia de ellos;
    • Con terceros y sus asesores cuando estas partes compran o desean comprar todo o parte de nuestro negocio.

El tratamiento es necesario para cumplir con una obligación legal (Art. 6.1.c RGPD)

Procesamos sus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales:

  • Respetar nuestras obligaciones de cumplimiento («compliance») y regulaciones como, por ejemplo, la lucha contra el blanqueo de capitales;
  • Cuando este tratamiento sea solicitado por una autoridad fiscal o cualquier otra autoridad judicial o legal.

En este contexto, compartimos sus datos personales con las siguientes personas o entidades:

  • Nuestros asesores profesionales cuando sea necesario obtener su asesoramiento o asistencia;
  • Nuestros contables, comisarios de cuenta, o auditores corporativos en el desempeño de sus funciones;
  • Con terceros que nos ayudan a cumplir con nuestras obligaciones legales; o incluso
  • Con nuestros reguladores o cualquier otra autoridad legal en la medida en que estemos obligados a seguir sus instrucciones.

 

4.     MARKETING

Con su autorización, podremos utilizar sus datos para promocionar nuestras actividades y productos. Esto puede tomar la forma de boletines informativos, invitaciones a eventos o cualquier otra iniciativa en esta dirección.

Nos comunicaremos con usted de varias maneras como correo, teléfono, correo electrónico, SMS u otros medios de comunicación digitales. Si nos ha autorizado a utilizar sus datos personales con fines de marketing (consulte los documentos contractuales del mandato que firmó con nosotros) y desea retirar esta autorización, le agradeceríamos que nos lo hiciera saber por correo o correo electrónico a:

 

Gatsby & White S.A.
FAO: Dpt. Legal & Compliance
40, rue du Curé
LU-1368 Luxembourg
Por email : data.privacy@gatsbyandwhite.com

 

5.     TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS PAÍSES DE LA UNIÓN EUROPEA

El intercambio o la transferencia de datos personales de acuerdo con esta nota informativa sólo puede tener lugar fuera de la Unión Europea en favor de los destinatarios mencionados anteriormente. En este contexto, sus datos personales solo se transferirán a una de las siguientes bases:

  • La Comisión Europea ha constatado, por decisión, que el tercer país en cuestión, el territorio o uno o varios sectores específicos de ese tercer país, o la organización internacional en cuestión proporciona un nivel adecuado de protección;
  • El destinatario ha acordado contractualmente con nosotros respetar la legislación de la Unión Europea en materia de protección de datos personales; o sí
  • Usted ha dado su consentimiento explícito a esta transferencia.

Para obtener más información sobre las transferencias por nuestra parte de sus datos personales fuera de la Unión Europea, póngase en contacto con nosotros con los datos anteriores.

 

6.     DERECHOS DEL INTERESADO

Además, aquí nos gustaría informarle de sus nuevos derechos para proteger los datos personales de la siguiente manera:

6.1 Derecho de acceso a los datos

El cliente tiene derecho a obtener la confirmación de Gatsby & White de que se están tratando datos personales sobre él, quién tiene acceso a esta información, así como las siguientes explicaciones:

  • Las razones del tratamiento de datos,
  • Las categorías del personal con acceso a estos datos,
  • El período durante el cual Gatsby & White S.A. conservará estos datos.
  • Derecho a la información, rectificación, supresión o limitación del tratamiento de datos personales
  • El derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control; Y
  • La existencia de procedimientos automatizados de toma de decisiones y elaboración de perfiles y las consecuencias de estos procedimientos.

6.2 Derecho de rectificación de datos

El cliente tiene el derecho de obtener de Gatsby & White S.A. la rectificación, lo antes posible, de los datos erróneos que le conciernen, así como el derecho a completar los datos que faltan.

6.3 Derecho de supresión de datos (‘el derecho al olvidó’)

El cliente tiene el derecho de obtener de Gatsby & White S.A. la eliminación de los datos que le conciernen lo antes posible.

  • Cuando estos datos ya no sean necesarios para el contrato de seguro,
  • Cuando el cliente retire el consentimiento en el que se basa el tratamiento de estos datos,
  • Cuando el cliente se opone al procesamiento de estos datos y no hay ninguna razón legítima convincente para el procesamiento de estos datos,
  • Cuando estos datos han sido procesados ilegalmente,
  • Cuando estos datos deben ser borrados para cumplir con una obligación legal

6.4 Derecho a la limitación al tratamiento de datos

El cliente tiene derecho a obtener de Gatsby & White S.A. la limitación del tratamiento de datos personales:

  • Cuando el cliente disputa la exactitud de estos datos, durante el tiempo necesario para verificar la exactitud de estos datos,
  • Cuando el tratamiento es ilegal y el cliente se opone a su eliminación y en su lugar pide la limitación de su uso
  • Cuando los datos ya no son necesarios en Gatsby & White S.A. pero todavía son necesarios para el cliente con respecto a la búsqueda, el ejercicio o la defensa de los derechos en los tribunales
  • Cuando el cliente se haya opuesto al tratamiento mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

6.5 Derecho a la notificación

Gatsby & White S.A. debe informar a cada destinatario al que se hayan divulgado datos personales de cualquier supresión, rectificación o restricción de datos personales, a menos que dicha divulgación resulte imposible o requiera medios desproporcionados.

6.6 Derecho a la portabilidad de los datos

El cliente tiene derecho a recibir los datos personales que le faciliten a Gatsby & White S.A., en un formato estructurado, y tiene derecho a transmitir esos datos a otro gestor de tratamientos cuando sea técnicamente posible.

6.7 Derecho de oposición y toma de decisiones individuales automatizadas

El cliente tiene derecho a oponerse en cualquier momento a cierto tratamiento automático de los datos personales que le conciernen. El cliente tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado que produzca efectos legales que le afecten significativamente. Puede ponerse en contacto con el controlador de datos de Gatsby & White S.A. en: data.privacy@gatsbyandwhite.com

Mientras se trate de nuestra empresa Gatsby & White S.A. en Luxemburgo, también puede dirigir sus reclamaciones a la autoridad de control Luxemburguesa en la siguiente dirección:

Commission nationale pour la protection des données
15, Boulevard du Jazz – LU-4370 Belvaux
Tél. : (+352) 26 10 60 26 I Fax : (+352) 26 10 60 2
www.cnpd.lu

Por otro lado, si una empresa del Grupo en cuestión tiene su sede en Liechtenstein, puede dirigir sus reclamaciones a la siguiente autoridad de control:

Datenschutzstelle Fürstentum Liechtenstein
Städtle 38 Postfach 684 – LI-9490 Vaduz
Tél. : (+423) 236 60 90 I info.dss@llv.li
www.datenschutzstelle.li

Por último, si una empresa del Grupo en cuestión tiene su sede en Bélgica, puede dirigir sus reclamaciones a la siguiente autoridad de control:

L’Autorité de protection des données
Rue de la presse 35 – BE-1000 Bruxelles
Tél. : +32.2.2744800 I Fax: +32.2.2744835
contact@apd-gba.be
www.autoriteprotectiondonnees.be

Gatsby & White S.A. conserva los datos personales de sus clientes durante 10 años después de la finalización del contrato. Las conversaciones telefónicas grabadas se mantienen durante un año. Gatsby & White S.A. no utiliza el tratamiento automático de datos personales con fines de marketing o de toma de decisiones automatizadas.

Gatsby & White S.A. puede actualizar su Reglamento de Privacidad para el tratamiento de datos personales y la libre circulación de datos personales de vez en cuando. Cuando cambiemos significativamente la política, se publicará un aviso en nuestro sitio web con la actualización de privacidad. Cuando se recibe una pregunta o solicitud de información personal, tenemos un equipo dedicado que busca responder al problema o pregunta que está buscando. Cuando su pregunta puede ser más sustancial, es posible que se le pida más datos. Todos estos contactos de fondo reciben una respuesta. Si no está satisfecho con la respuesta recibida, puede remitir su queja a la autoridad nacional de datos.

Si hay cambios importantes que son incompatibles con el propósito para el cual se recopilaron los datos, buscaremos un consentimiento renovado.

La política de privacidad de Gatsby & White S.A. fue actualizada el 29 de julio de 2020.